南通海事局召开2020年党委中心组第一次学习会
发布日期:2020-01-15 14:32 浏览次数:

1月14日,根据学习计划,南通海事局召开2020年党委中心组第一次集中学习。会议由局党委书记周建华主持,局党委中心组成员出席会议,局党工部、办公室负责人列席会议。

在学习环节,周建华书记领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;沈道明副书记领学了《江苏海事局党组关于加强2020年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》;薛建军委员领学了中央政治局第十九次集体学习精神--应急管理体系和能力现代化建设以及《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》相关要求;顾立刚委员领学了《江苏海事局党组意识形态工作落实制度》。在研讨环节,各中心组成员结合工作实际,谈了认识体会。

在总结环节,周建华书记强调四点:一是要以主题教育为新起点,在抢抓机遇中践行初心使命,以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,主动融入发展大局,以实实在在的行动践行初心使命,赢得南通海事发展先机;二是要以成绩归零的心态,切实压实安全主体责任,全力打造“共建共治共享共赢”水上交通和环境治理“共同体”,推进应急管理体系和能力现代化;三是要以高度的政治意识,把意识形态工作抓牢,完善定期分析研判、阵地建设管理、重大问题处置等相关制度规定;四是要以“永远在路上”的理念,抓好党风廉政工作,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。


编辑:(许长荣
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统