泰州靖江海事处查处“限硫令”实施以来首例海船燃油超标案件
发布日期:2020-01-20 11:03 浏览次数:

1月初,泰州靖江海事处在船舶现场监督过程中发现一艘内贸海船使用不符合标准的船用燃油,这是2020年1月1日《2020全球船用燃油限硫令实施方案》实施以来,泰州地区查处的首例国内航行海船使用超标燃油案件。

海事执法人员在巡查过程中对“盛帆XX”进行了船舶大气污染排放监督。检查过程中,重点对船方落实全球船用燃油限硫规定情况进行了检查。执法人员先后查阅了《油类记录簿》、《轮机日志》及供油单证等相关文书,询问船方燃油转换和最近一次供油情况,随后依照流程完成现场取样,《方案》明确要求,2020年1月1日起,国际航行船舶、国内沿海航行船舶进入长江江苏段,应使用硫含量不大于0.1%m/m的船用燃油,经检测,实际硫含量为0.255%m/m,确定该轮使用不合规燃油,且未按要求提交《合规燃油不可获得报告》,申请豁免或免责,故依法对其实施行政处罚。

后续,我处将进一步落实监管要求,加大对船舶大气污染物排放的监督管理力度,持续打好蓝天保卫战。

 

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统