索引号: 01400132x/2020-00006 公开方式: 主动公开
发布机构: 船舶处 组配分类: 通知公告
关于开展船舶进出港报告专项整治巩固提升年活动的通告
发布日期:2020-01-22 15:05 浏览次数:


各有关单位、船舶:


2019年船舶进出港报告专项整治巩固提升年活动以来,辖区国内航行船舶进出港报告违法行为得到有效遏制,但仍有部分船舶不按规定实施进出港报告,谎报、瞒报、错报等行为时有发生。为全面提升整治成效,营造便利、公平、安全和诚信的航运环境,江苏海事局决定继续开展船舶进出港报告专项整治巩固提升年活动,活动时间2020年1月至2021年12月,现将有关事项通告如下:


一、各有关船舶要依照相关法律、法规和规章要求,向海事管理机构报告船舶进出港航次动态、船员配备和客货载运等信息。加强船舶进出港报告系统应用和管理,熟练掌握新版船舶进出港报告系统操作要求。对进出港报告的完整性和真实性负责,确保报告的信息如实反映情况,做到不谎报、不瞒报、不错报。


二、各相关航运公司要强化安全生产主体责任,切实掌握所属船舶进出港动态,提高船舶遵章守法意识,督促船舶认真落实船舶进出港报告制度。


三、各相关港口码头要加强靠泊作业船舶管理,督促船舶按要求向海事管理机构报告船舶进出港信息,并配合海事管理机构开展整治工作。


四、活动期间,海事管理机构将强化船舶进出港报告信息核查,加大相关违法违规行为查处力度,对于“报而不来”、“来而不报”等恶意谎报、瞒报的船舶将依法从重处罚,纳入诚信管理,并将其列为重点监管对象。海事管理机构鼓励社会公众举报船舶未按规定办理进出港报告的违法行为。


特此通告。




编辑:(船舶处
信息来源:船舶处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统