泰州靖江海事、交通协力保障疫区来船生活物资供应
发布日期:2020-02-19 10:05 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,泰州靖江海事处认真贯彻各级领导部门的部署要求,在做好疫情防控的同时,严格按照“一断三不断”的原则,针对水上交通运输需求,提前谋划,联合靖江市交通运输局全力保障疫区来船生活物资供应。

2020年2月15日,“中航顺”轮向泰州靖江海事、交通部门送来感谢信,感谢海事、交通部门在疫情防控工作中,及时为该船送来生活必须品,缓解了船舶因防疫隔离多日导致的船上生活物资紧缺的问题。在此次疫情防控工作中,泰州靖江海事处及时发现锚地疫区来船生活物质供应不便的问题,执法人员急船民之所急,迅速安排部署,立即与靖江市交通运输局沟通协调,齐心协力,积极联系交通艇、超市,制定生活物资供应方案。根据职能,泰州靖江海事处负责保障疫区船舶生活必需物资的供应,锚地管理公司、码头负责保障辖区码头靠泊船舶生活必需物资供应。泰州靖江海事处的“上门服务”不仅解决了疫区来船生活物资供应的问题,还有效地解决了辖区非法渡运的问题,既达到了阻止疫情扩散的风险,又提高了水上交通安全。

据了解,靖江海事处已参与为疫区来船运送生活物资5艘次,执法人员和海巡艇随时待命,全力保障水上交通安全、畅通。下一步,泰州靖江海事处将继续贯彻执行疫情防控精神要求,在加强防控疫情力度的同时,不断提升服务水平,加强与交通运输局等部门的沟通协调,齐心协力,坚决打赢水上疫情防控阻击战,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。

 

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统