常州海事迅速反应成功救助搁浅船舶
发布日期:2020-02-28 14:54 浏览次数:

 2月27日晚上1720时,常州海事局执法人员成功处置一起发生在录安洲洲尾的船舶搁浅险情。

    2月27日晚上1720时许,常州海事局指挥中心值班人员接“皖中谊XX”报告,其在录安洲洲尾发生搁浅险情,该船船长118米,半载6000吨煤炭,船舶已发生倾斜,情况紧急。中心值班员立即通知在水上应急待命点的执法人员到现场进行紧急处置。执法人员一方面通过VHF提醒航经该水域船舶并电话通知汽渡调度暂停渡运;另一方面,要求事发船舶加强人员值班、高频值守和信号显示,注意巡查船体边舱底舱情况,确保人员安全。执法人员仔细检查船体状况,确定船体无破损后,协助船主联系应急值守拖轮,1900时在拖轮协助下该船成功脱险,同时电话通知汽渡调度恢复渡运。

编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统