关于临时划定疫情防控期间敏感船舶停泊水域的航行通告
发布日期:2020-02-05 10:54 浏览次数:

各有关单位、船舶:

根据交通运输部、江苏省政府、江苏海事局、南通市政府等上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为有效切断病毒传播途径,打赢疫情防控阻击战,现就疫情防控期间临时划定敏感船舶停泊水域通告如下:

一、适用船舶

始发港为或中途经停湖北地区、浙江温州等港口的敏感船舶。

二、停泊水域

停泊水域共有两处:长江江苏段7号锚地(南通港2号甲锚地)下游、#28红浮南侧水域;长江江苏段6号停泊区下游、#21黑浮至#21-1黑浮东侧水域。

三、注意事项

1、相关单位或船舶应提前向南通VTS中心报告船舶到港停泊计划、在船人员动态等信息,服从统一指挥。

2、停泊期间,船舶应按规定显示信号,加强值班,定期报告船舶动态、人员信息等情况。除医护救治等紧急情况外,一律禁止船上人员和其他人员上下船。

3、船舶如有船员体温异常或生活垃圾、生活污水处理需求,应立即报告,按照疫情联防联控机制和相关要求进行处置。

4、其他船舶应避免在该水域停泊,密切关注,并尽可能远离有关敏感船舶。

疫情防控结束后,本通告内容即为失效,届时不再另行通告。

 

              南通海事局

              2020年2月4日

 

编辑:(南通海事局
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统