泰州海事局党员干部防抗疫情工作获媒体关注
发布日期:2020-02-09 08:57 浏览次数:

面对突如其来的疫情,全国上下迅速打响了疫情防控阻击战。泰州海事局党员干部以践行初心使命的自觉,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,中国水运报、泰州日报等媒体进行了报道。

报道分三个部分,第一部分介绍了疫情发生后,泰州海事局迅速成立疫情防控领导小组,发出《泰州海事局党员干部防控疫情“十带头”倡议书》,全局党员干部响应倡议、冲锋在前;第二部分介绍了泰州海事局各党支部闻令而动,迅速出击,用实际行动在这场战“疫”中构筑了红色堡垒,服务往返疫情严重地区涉及重点物资运输的船舶;截至目前,泰州海事局已累计保障进入湖北船舶近30艘次,保障30000余吨煤炭、10000余吨矿石和2000余吨玉米等重要生产生活物资运往湖北,打造了来往疫情严重地区的水上“绿色通道”;第三部分介绍了泰州海事局干部职工,严格把控湖北、温州等疫情严重地区的来船,主动提供船舶必要的生活物资,面对船上人员的身体突发不适情况,专业判断、科学处置,配合卫生防疫部门连续处置多起突发件,用默默付出为泰州水上疫情防控和人民生命健康安全构建了牢不可破的“防线”。

疫情来袭,生命重于泰山。连日来,泰州海事局广大党员干部职工的奋战在泰州疫情防控阻击的最前沿,他们坚守共产党员的初心,结合辖区实际科学防治、精准施策,舍小家、为大家,坚守岗位、连续作战,为有效实现“阻断病毒水路传播运输、长江干线水路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、生产生活物资运输不中断”的“一断三不断”目标贡献力量。

下一步,泰州海事局将继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,扎实做好疫情预防和控制工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,谱写“隔离不隔心,隔病不隔爱”的海事篇章。

 

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统