张家港海事局推进码头港口岸电设施建设
发布日期:2020-03-23 08:30 浏览次数:

    3月18日,张家港海事局锦丰海事处工作人员查看辖区沙洲电力码头岸电设施安装施工现查,推进港口岸电设施建设。

    为贯彻落实长江经济带“共抓大保护”的总体要求,坚决打赢“江河碧空”蓝天保卫战,持续改善大气环境质量,张家港海事局积极推进辖区码头岸电设施建设工作。目前沙洲电力码头已面向海船建成岸电设施3套,但尚未设置小容量、多接头的岸电设施,满足内河船舶岸电需求。张家港海事局通过调研靠泊船舶用电需求,综合考虑潮汐、船舶作业换挡等安全影响因素,向码头提出了内河船舶岸电设施建设使用方案。目前该工程正在紧张施工中,预计3月底可完工并投入正常使用,届时,船舶靠泊期间可停用发电机,使用清洁的岸电,实现靠泊期间尾气零排放。


编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统