线上讲堂 共赴春来——张家港海事局在线举办2020年首期道德讲堂
发布日期:2020-03-28 10:00 浏览次数:

     3月25日,张家港海事局坚持以疫情防控和工作开展两不误为前提,在线举办2020年第一期道德讲堂。活动以“线上讲堂,共赴春来”的主题,通过歌曲、诗歌、视频、发表感言等形式,深情讲诉了指尖上的温暖故事,向所有毅然前行的勇敢逆行者表达了最真诚的感谢和崇高的敬意。

    此次线上道德讲堂分听歌曲,学模范,赏诗歌,谈感悟四个环节,大家首先共听了歌曲《阳光总在风雨后》,观看时代新人战“疫”榜样评弹微视频,赏析诗歌《秦风•无衣》,最后活动人员积极发表感悟感言。

   “我们向那些奋战在疫情防控一线的‘战士’和‘逆行者’们致以最崇高的敬意。把敬意化为行动、做好自己的工作。”;“这次疫情是对我们国家治理体系和治理能力的一次大考,对我们个人而言又何尝不是一次巨大的身心考验。防疫期间,我们更要防止思想松懈,坚守岗位,努力做好本职工作。”……青年职工纷纷在群内交流发言。疫情阻隔了空间但阻隔不了逆行的勇气和坚守的初心,线上道德讲堂同样能触动人心,使广大干部职工受益匪浅。下一步,该局将延续在线开展道德讲堂方式,深化精神文明建设的内涵,弘扬正确社会价值取向,增添干部职工的精神动力,凝聚发展合力,不断开创新时代张家港海事工作新局面,努力在江苏海事“二次飞跃”中当示范起引领。

 

编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统