张家港海事局“三个快”积极助力张家港市打造“最美江湾”
发布日期:2020-03-28 10:33 浏览次数:

     今年2月21日,张家港市“张家港湾”生态提升工程全面复工,张家港市累计投资约37.6亿元重塑长江“生态长廊”,项目涉及公共码头工程建设,张家港海事局主动对接、积极响应,全力保障工程顺利推进。

     该项目自2019年10月立项建设,计划于2020年3月底建设完成,受新冠肺炎疫情影响,工期略滞后。张家港海事局,极介入工程建设前、中期规划、设计及方案优化进程,协调通航安全技术报告咨询会,帮助克服疫情影响。一是抢抓政策机遇快节奏。提前与市发改委、交通局等职能部门对接,主动向江苏海事局汇报争取,边施工、边审批,主动帮助企业理顺手续办理流程,克服了疫情对工程审批的影响。二是按下技术支撑快捷键。充分发挥海事专业技术优势,研究张家港湾配套码头靠泊船型技术数据、结构类型、选址方案等事项,提供相关通航环境、事故险情及船舶交通流量资料,为工程提供技术支撑。三是支持施工驶入快车道。在我局执法基地设立工程建设项目部,提供后勤保障和水上交通,便利施工人员现场管理。得知工程配套趸船建造周期无法满足时间要求后,我局主动担当,协调我局新造双层趸船落户江湾,确保工程如期交付。

       下一步,张家港海事局将一如既往落实好市委市政府决策部署,全力支持张家港湾生态提升工程建设,助力张家港市打造生态文明新样板。

编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统