致广大船员的一封信
发布日期:2020-03-30 16:26 浏览次数:

各位船员朋友你们好!2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情严重扰乱了我们的生产生活秩序。疫情下,全国上下一心,团结一致,取得了抗疫战争的阶段性胜利。但是,在国内疫情得到有效控制的同时,国外疫情却处于大爆发阶段,因此各位船员朋友仍需小心谨慎地采取防范措施。

抗击疫情固然重要,安全生产更加不可忽视,两者都关乎到人民群众的生命财产安全。为船舶配备足量适任船员是保障船舶安全航行的重要条件。因未安规定配备船员导致的疲劳驾驶、不当操作等直接原因是内河水上交通事故发生的重要因素。上述交通事故给人民生命财产安全和水域环境安全带来了巨大压力。同时,一旦在事故中被查实未按规定配备船员,保险公司拒绝赔付事故损失。许多船主为了贪图一时省钱,发生事故后一日破产。鉴于此,扬州海事局即日起在江苏海事局的统一领导下,开展为期两年的内河船舶配员专项整治行动,以规范内河船舶配员,打击配员违章行为,切实保障辖区水上交通和人民生命财产安全。扬州海事局提醒到港船舶和船员务必做到以下几点:

1.无论何时,为船舶配备足量适任船员;

2.及时,准确地完善船员信息;

3.及时,准确地完成船舶进出港报告;

4.如有疑问咨询当地海事管理机构,切勿盲目听信非法代理。

 

中华人民共和国扬州海事局


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统