张家港市潘国强市长带队现场办公协调解决福南水道航道变迁问题
发布日期:2020-03-07 08:40 浏览次数:

    2月26日下午,张家港市市长潘国强,市领导卞东方、赵建明、徐平观带领市府办、发改委、交通局、水务局、商务局等单位部门负责人专题调研福南水道航道变迁情况,现场办公解决福南水道水深变化带来的大型船舶靠离泊难题,张家港海事局宋儒卿局长、许云刚副局长参加。

    今年年初,由于正处冬季枯水季,加上福中、福北航道加大水流分流影响,福南水道水流量减少造成河床淤积严重。2月16日,在张家港海事局协调下,长江上海航道处因水深不满足要求,调整了航标位置。同时,张家港海事局牵头成立应急协调工作组,统筹各码头船舶进出港靠泊计划,保证了大船的进出,但由于潮水、夜间靠泊限制等因素,仍将严重影响船舶进出港效率。2月18日,张家港海事局联合张家港引航站组织召开福南水道受限船舶航行安全专题研讨会,协同张家港港务集团、江海粮油、东海粮油、久盛船厂、孚宝码头、保税港务等外资企业、上市企业码头单位主要负责人共同商议解决福南水道航道淤浅问题。此后,张家港海事局主要领导就相关问题多次走访张家港市政府协调推动疏浚工作。

    在张家港海事局推动下,张家港市市长潘国强,市领导卞东方、赵建明、徐平观带领市府办、发改委、交通局、水务局、商务局等单位部门负责人专题调研福南水道航道变迁情况。潘市长一行乘坐“海巡0681”轮巡查了福南水道通航秩序,实地查看了FN#4、FN#5航标调整情况,详细询问了福南水道航道变迁情况对福南水道沿线重点企业靠泊大型船舶的影响。基于前期与航道部门、沿线码头企业会谈磋商,宋儒卿局长向调研组详细介绍了航标调整对福南水道航道通航能力及沿岸码头船舶靠离安全的影响,汇报了海事部门前期牵头成立应急协调工作组,及时制定大型船舶靠泊计划、实施单向通行等临时措施,全方位服务福南水道大型船舶安全靠离泊。潘国强市长充分肯定了海事部门所做的工作,并在“海巡0681”轮组织召开现场办公会,研究福南水道清淤疏浚、保障张家港口岸生产等事宜,要求市政府牵头建立口岸工作协调机制,抓紧启动航道应急疏浚,向上争取航道常态化维护政策支持,保障福南水道畅通,张家港港口经济发展。

    下一步,张家港海事局将继续以高度的责任担当,落实江苏海事局和张家港市委市政府的决策部署,坚持靠前服务,全方位助力港口企业复工复产,用扎实的举措和有力的监管保障张家港市港口经济发展。

编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统