张家港海事局“五个强化”有效保障“清明”期间水上安全形势稳定
发布日期:2020-04-11 09:42 浏览次数:

     2020年“清明”期间,张家港海事局认真贯彻落实各级重要指示精神,以“五个强化”认真落实“清明”小长假期间水上安全监管工作,全力以赴保障节日期间广大人民群众安全出行,有效保障了节日期间水上交通安全形势稳定。

      一是强化涉外船舶疫情防控工作。该局涉外疫情防控工作组和应急专班认真落实涉外疫情防控日常工作和国际航行船舶现场应急处置工作,加强与地方政府及其交通运输、卫生健康主管部门,以及海关、边检等部门的联防联控,从“内防扩散,外防输入”到“外防输入、内防反弹”,全力防控疫情。

       二是强化渡运安全监管。督促渡运单位严格落实安全生产主体责任,严格按照相关要求,开展安全风险隐患自查自纠,严禁渡船冒风、冒雾航行。加强对客汽渡船舶、渡线水域的现场监管,严厉查处客汽渡船超载、客危混装、三无船非法载客等违法行为。

       三是强化涉水工程安全监管。认真做好张家港湾公共码头建设、航道疏浚等涉水工程安全监管维护工作,督促施工单位落实安全生产主体责任,落实警戒维护措施和船员值守,加强施工作业船舶管理,杜绝违章施工,确保施工作业区通航与作业安全。

        四是强化水上交通安全专项整治工作。加强进江海船、中小型船舶安全监管,督促航运公司严格落实船舶开航前自查制度,严查海船违规追越、横越、未按规定备锚了头、未使用安全航速、受限船舶安全措施落实不到位等行为,严厉查处船舶配员不足、超载运输等违法行为。

        五是强化应急值守和处置工作。深化与气象部门合作交流,多渠道及时收集气象信息,重点加强江淮气旋等强对流天气防范工作,及时发布预警信息。严格执行领导带班值班和24小时应急值班制度,节假日期间各执法基地(应急待命点)值守人员保持信息畅通,及时掌握水上交通安全动态,全面做好高效、妥善处置各种突发事件准备工作。

编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统