张家港海事局召开2020年第二季度海事安全监管工作会议暨局安委会第一次会议
发布日期:2020-04-20 10:43 浏览次数:

    4月16日,张家港海事局召开2020年第二季度海事安全监管工作会议暨局安委会第一次会议。宋儒卿局长、王燕辰政委、陈华文副局长、许云刚副局长,局属各单位、机关相关业务部门负责人参加会议。

    陈华文副局长宣贯了近期疫情防控工作要求。许云刚副局长带领学习了习近平总书记对安全生产作出的重要指示和李克强总理作出的批示以及各级安委会工作要求,传达了江苏海事局2020年安委会第二次会议暨水上交通运输安全生产专项整治一季度总结会议精神,宣贯了近期疫情防控工作的最新要求,通报了2020年第一季度辖区水上交通安全情况及海事监管工作开展情况,分析评估了第一季度辖区水上巡航工作开展情况,部署了近期水上巡航巡查工作重点。

    会上,宋儒卿局长、王燕辰政委对二季度海事监管工作和重点任务作了具体部署。王燕辰政委要求全局干部职工要进一步统一思想,提高认识,围绕目标任务找差距,聚焦水上交通安全监管和安全生产专项整治工作,保质保量完成各项工作。一是树立责任意识。严格管理措施,杜绝不作为、慢作为的现象,确保压力传导到位。二是树立大局意识。提高政治站位,明确目标,落实责任,确保要求落实到人。三是树立敏感意识。把握工作重点,解决难点,确保工作推进见效。四是树立系统推进意识。系统谋划,协调配合,确保各项工作齐头并进。宋儒卿局长强调,各单位部门认真学习、深刻领会中央、省部一系列指示精神,举一反三,抓好水上交通安全工作,确保各项工作落细落实落到位。一是抓好贯彻落实,提高政治站位。全局干部职工要组织学习习近平总书记对安全生产作出重要指示以及李克强作出批示,贯彻落实上级关于安全生产专项整治工作的部署和要求,全面推进安全生产责任制,增强明责知责、担责负责、问责追责的意识。二是保持高压态势,推进专项工作。强力推进“8+1+2”专项整治行动,盯紧目标,严格措施,着力解决辖区突出问题,有效改善辖区通航环境和通航秩序。三是强化监管举措,深化“江苏模式”。夯实“一零两全四免费”基础,深化完善船舶岸电、选船机制等举措,在“江苏模式中”形成张家港局的实践示范。四是坚持共治理念,完善诚信体系。以“安全绿色便利”港口共同体建设为契机和载体,系统推进诚信体系建设,积极打造“海事+码头”、“综合治理协调中心”等特色工程。五是突出预防预控,落实“1241”治理体系。以风险防控和隐患治理双机制为着力点,深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理,全面强化预防预控,突出汛期安全、恶劣天气防控、突出违法行为查处。六是聚焦“三基”建设,提升履职能力。开展法律法规、信息化、绩效管理全员学习,深入巡航执法现场培训;以二级分中心模式和以网格化为基础,做好执法资源和力量的整合和优化,进一步提升海事监管效能。


编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统