常州海事局多举措做好大风天气防抗工作
发布日期:2020-04-21 11:25 浏览次数:

4月16日,常州气象局发布大风天气预警,傍晚到17日白天常州市自北向南将有一次明显雷阵雨过程,并可能伴有8-9级雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。上午接到预警信息后,常州指挥中心多措并举,认真部署落实各项防抗措施,全力保障辖区水上安全形势稳定。

一是局主要领导在岗带班,到指挥中心值班室了解情况并进行相关防控工作的部署。

二是及时关注辖区江面风力变化情况。利用船E行、短信平台、VHF等方式发布大风预警信息,要求辖区码头、代理、港航单位关注天气变化,通知船舶落实好抗风措施;VHF点对点提醒航行船舶选择安全水域抛锚避风;安排海巡艇拦截下行船舶就近选择合适水域抛锚避风。

三是电话通知辖区码头单位落实抗风要求,做好港口设备系固,停止作业,禁止小型船舶离泊;要求圩塘、七圩汽渡立即停航,严格遵守禁限航要求。

四是联系水利闸口尽量安排重载小船进闸避风,停止小型船舶出闸进江;督促常泰长江大桥施工单位停止作业,疏散水上施工人员,施工船舶选择安全水域避风。

五是通知辖区拖轮单位备车待命。

下一步,将进一步完善特发恶劣天气情况的应急处置程序,切实做到有备无患。

编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统