泰州海事局向辖区港航单位发放229份《安全和防污染责任与义务告知书》
发布日期:2020-04-21 10:21 浏览次数:

为强化企业安全生产主体责任落实,进一步推进为安全生产专项整治奠定良好安全基础,泰州海事局狠抓源头管理,针对不同行业领域内的企业安全和防污染主体责任实际,制定《安全和防污染责任与义务告知书》。2020年以来,泰州海事局已累计向辖区港航单位发放229份《安全和防污染责任与义务告知书》。

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,树立安全发展理念,根据上级部署,2020年起泰州海事局组织开展水上交通运输安全生产专项整治行动。为全面理清港航单位与水上交通运输相关的安全和防污染主体责任,泰州海事局在全局范围内组织各类业务骨干,开展港航单位安全和防污染主体责任集中梳理,从海量的法律、法规、规章、规范性文件中梳理出了18份安全和防污染主体责任清单,分别对应于航运公司、防污染作业单位、船舶修造拆企业、码头单位、客汽渡单位、过驳区管理公司、大桥管理公司等18类海事监管和服务对象。

为压紧压实港航单位安全和防污染主体责任,泰州海事局组织专人分类编写《安全和防污染责任与义务告知书》,对港航单位安全和防污染主体责任清单进行了提炼,简明扼要地书面告知港航单位应当承担的责任与义务。泰州海事局还组织执法人员深入一线、走进公司、走上码头、登上船头,确保辖区港航单位全面签收《告知书》。同时,泰州海事局选派执法人员组织港航单位船岸相关人员进行学习,指导企业做好安全风险管控和隐患排查治理工作,督促其切实履行相关责任和义务,源头提升企业安全管理水平。

泰州海事局通过发放《安全和防污染责任与义务告知书》,进一步压实企业安全生产主体责任,辖区港航单位安全和防污染的主体责任意识得到有效提升,针对性强化企业的安全管理和落实安全措施。泰州海事局将持续加大对港航单位相关责任与义务的落实情况进行监督检查,源头提辖区本质安全水平,为航运经济高质量发展提供安全稳定的水上环境。

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统