泰州海事局首次运用自助政务服务系统办理船舶登记业务
发布日期:2020-04-23 14:00 浏览次数:

4月21日,泰州市生松船务有限公司的申办员袁先生通过自助政务服务系统成功提交了“生松XXX”轮办理抵押权注销登记的申请,这是泰州海事局政务自助服务区系统升级后,办理的首件船舶登记业务。

4月21日上午,申办员袁先生来到泰州海事办理船舶登记业务,泰州海事局政务中心窗口人员先对其申请材料进行了核对原件、补正指导,随即指导申办员在政务自助服务区发起网上申请、扫描上传材料,在很短时间内就完成了相关的业务办理手续。“自助扫描功能很方便,下班时间也能办业务,下次要体验下自助云柜功能!”袁先生在自主系统完成办理后很高兴地说。

自政务自助服务区系统升级后,泰州海事局政务中心组织窗口人员集中学习了自助服务系统的操作方法,为帮助指导企业、群众操作做好准备,并安排专人引导相对人使用自助服务设备,详细介绍自助服务区功能,耐心指导自助办理流程。目前,泰州海事已完成政务自助服务区在政务中心、各海事处的布点设置、设备安装、系统调试等工作,除了可以申办窗口常办业务,海事自助政务服务系统还具备船舶船员服务、行政处罚线上办理、政务公开等功能,港建费自助核销模块也在加紧建设中,待系统全面完善后,“24小时不打烊”、“不见面审批”新模式必将给船企船民带来更加便捷、贴心、智能的服务体验。

 下一阶段,泰州海事局将根据江苏海事局要求,按照“高效便民、智能顺畅”原则,继续扎实做好政务自助服务区的推广应用和优化完善,不断推进海事行政执法高标准提升、海事政务服务高质量发展,助力江苏海事“二次飞跃”新征程。

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统