张家港海事局上线“海船动态监控”模块助力海船"直进直靠"
发布日期:2020-04-25 14:00 浏览次数:

      近日,张家港海事局港口综合信息服务平台正式上线“海船动态监控”新功能模块,该模块以综合治理协调中心(二级监控中心)为枢纽,对进江海轮实施动态精准把控,助力实现进江海船“直进直靠”,全面提升辖区航道通航效率和码头作业效率。

      经过前期综合调研和系统开发,张家港海事局在“港口综合信息服务平台”系统中增设“海船动态监控”功能模块,该局综合治理协调中心执法人员可通过该功能模块实时获取进江海船的船舶概况、船舶动态、靠泊计划、预抵时间、水文气象等信息,并可根据进江海船相关信息,与码头、引航员进行信息交互,助力实现进江海船“直进直靠”。

      新模块的上线运行,呈现处多方面的新成效。一是水上安全监管更显成效。通过该功能模块,该局指挥中心、综合治理协调中心、现场执法部门可更加有效实施动静联动,实时、全面掌握辖区进江海船动态及码头各单位作业情况,进而有针对性的采取交通组织和管控措施,有效避免船舶低速淌航的风险,保障辖区水上安全形势持续稳定。二是码头作业效率更显高效。综合治理协调中心通过该功能模块充分发挥信息枢纽作用,对进江海船实施动态精准把控,及时流转船舶实时动态、码头生产计划等信息,便于码头合理安排作业计划,显著提升码头作业效率;三是信息交互更显实效。在面对应对灾害性天气等突发情况时,综合治理协调中心执法人员可通过该功能模块能够直接与码头单位进行信息交互,及时甄别、传递预警等突发信息,同时也可通过该模块为现场执法检查提供精准有效辅助信息支撑。

     接下来,该局将继续跟踪该功能模块实际运行情况,并做好后续系统优化完善工作,对接好现场的监管与维护,有效保障进江海船“直进直靠”。


编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统