江阴海事局开展“五一”节前安全大检查
发布日期:2020-04-30 09:22 浏览次数:

为做好“五一”节假日期间辖区水上安全管理工作,创建水上平安交通环境,江阴海事局行动到位,对辖区重点码头单位、船舶开展节前安全大检查。

一方面执法人员来到各码头企业,对其进行了全面细致的检查,并要求码头企业严格落实安全生产主体责任,严控风险、排查隐患,时刻树立作业安全要“以预防为主”的理念,不断强化安全作业思想意识。同时对危化品码头进行了重点检查,详细检查了港建费征缴、“一零两全”建设和“选船机制”运行情况,就检查中发现的问题向相关负责人进行了反馈,要求各码头严格落实好选船机制,结合自身生产经营特点,切实提高企业安全和防污染管理水平。

另一方面,执法人员对锚泊、靠泊船舶及危化品船舶进行了重点检查,详细检查了船舶的人员值班、AIS开启、高频守听等情况,就检查中发现的船舶未按规定值班、超载运输、供受油作业现场防污染措施未落实等违法违章行为,按照相关规定依法进行行政处罚。此外,执法人员登上已停航的“新长号”火车渡船进行安全宣传,告诫船民要加强值班,做好节日期间恶劣天气的预防预控,夜间按规定显示信号,定期实验船上设备,确保时刻处于良好运行状态,保障人员安全。

下一步,江阴海事局将继续保持安全监管不松懈,以最细致的工作方式、最严谨的工作态度和最踏实的工作作风做好辖区重点工程的安全监管工作,保障“五一”节日期间辖区安全形势持续稳定。

编辑:(王长宇
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统