泰州靖江海事处组织召开码头船舶生活污水自主接收设施建设推进会
发布日期:2020-04-30 08:26 浏览次数:

4月26日下午,泰州靖江海事处联合靖江市交通局组织召开辖区码头船舶生活污水自主接收设施建设推进会,靖江电视台全程进行跟踪报导。

码头自主接收既是深入贯彻落实习近平总书记调研考察长江经济带重要讲话精神,践行“共抓大保护、不搞大开发”理念的重要举措,也是推进船舶污染防治江苏模式的要求。会上,靖江海事处重点介绍了码头自主接收的必要性、政策法规要求、现行免费接收模式以及下一步的工作计划。对于各家码头单位现场提出的建议与想法,靖江海事处程功介绍了现行模式实施情况,前期试点码头正龙港务建设使用情况,污水柜的设计理念与设计方案,后续的具体工作安排。

下一步,靖江海事处将继续跟进码头船舶生活污水自主接收设施建设推进工作,争取把靖江港区打造成港口和船舶污染防治工作示范区、样板区。 

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统