扬州海事局职工夜校成功开班
发布日期:2020-05-12 14:34 浏览次数:

    为加强“学习型”海事建设,铸造“执法铁军”,解决工学矛盾,提升职工素质,扬州海事局党委决定开办职工夜校,经充分准备,5月11日晚扬州海事局职工夜校正式开班,法制课堂科目开始首期授课。

    首期法制课堂由郭学军局长讲授《内河交通安全管理条例》,王凯丽政委、耿亮副局长、姚志平副局长、李祝清副局长和52位干部职工踊跃报名听课。

    王凯丽政委在职工夜校开班动员会上提出,开办职工夜校进一步丰富了职工8小时之外的业余学习生活,形成以讲促学,以学促赛,以赛成才的良性循环,让主动学习、终身学习的理念在扬州海事局扎下深根,希望全体职工能在思想上高度重视,积极参与,并提出要加强学习主动性、增强业务沟通交流、坚持学有所悟、提高工作效能等要求。

    随后,郭学军局长根据多年来的工作经验,结合海事执法的工作热点精选了《内河交通安全管理条例》有关内容进行详细解读,重点解读了渡口管理、通航保障、救助和事故调查处理、监督检查和法律责任的相关条款,并强调了执法过程中需要明确海事机构在监督检查中的法律职责,加强与地方政府的协调合作。两个小时授课过程中,郭学军局长引用生动丰富的案例,分析解读法规中每个细节、要点,课上就危险货物监管、行政强制等条款与学员多次互动,务求理解透,讲明白,确保每位学员弄清楚、学扎实,整场夜校活动取得了良好的学习效果。郭学军局长勉励全体干部职工要保证学习质量走深走实,“磨刀不误砍柴工”,要学以致用、学有所悟 ,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。 

    扬州海事局将继续以职工夜校为依托,深入开展“法制课堂”“处长论坛”“青年讲堂”等三个科目活动,营造浓厚学习氛围,在工作中凸显学习成果,紧盯热点、直击痛点、破解难点、打造亮点。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统