宁海航〔2020〕53号-浦仪公路西段工程上坝夹江大桥主桥(上部结构施工期)施工作业13号通告
发布日期:2020-05-15 17:20 浏览次数:

2020年5月13日起,中交第二公路工程局有限公司将进行浦仪公路西段八卦洲侧标准梁段(EZ15)吊装及合龙施工作业现将有关事项通告如下:

一、施工时间

2020年5月13日2020年5月25日

二、施工水域

长江宝塔水道右岸,拟建浦仪公路八卦洲侧,每节梁段吊装施工为顺水流不超过187米,垂水流不超过110米的施工范围(施工水域示意图见附件)

三、施工水域专用航标设置方案

上坝施#1~#3白浮和上坝施#1~#3红浮调整至主桥基础施工阶段位置

标 名

航标位置

(2000国家大地坐标系)

岸别

标志类别

灯质

备注

X

Y

上坝施#1白浮

3561421

40384158

侧面标

绿单闪

调整

上坝施#2白浮

3560936

40384278

侧面标

绿双闪

调整

上坝施#3白浮

3560644

40384350

侧面标

绿单闪

调整

上坝施#1红浮

3561469

40384352

侧面标

红单闪

调整

上坝施#2红浮

3560984

40384472

侧面标

红双闪

调整

以上为专用航标概位,具体标位应结合现场航道与通航条件优化调整。

四、船舶航法

1.上行船舶在上行通航分道内,沿上坝施#1白浮、上坝施#2白浮、上坝施#3白浮连线南侧行驶。

2.下行船舶在下行通航分道内,沿上坝施#3红浮、上坝施#2红浮、上坝施#1红浮连线北侧行驶。

3.吊装施工期间,船长80m以上船舶禁止通航,80m以下船舶应单向通过,服从现场海事部门的交通组织,配合现场警戒维护船舶的引导安全通过施工水域。

五、施工船舶

苏通华波3、宁航工228、安护001、宁航工拖1

六、施工内容

施工船舶在施工水域内实施浦仪公路西段八卦洲侧标准梁段(EZ15)吊装及合龙施工作业。

七、联系方式

过往船舶可以通过甚高频06频道与施工船舶联系,也可以通过甚高频10频道与南京海事局指挥中心联系。

八、相关要求

1. 施工作业开始时,通过高频或电话向所在水域海事管理机构报告作业内容和时间。

2.施工船舶应在核定的水域内施工,保持船舶适航、船员适任状态。作业期间,严禁向水体排放任何垃圾、生活污水、油污水等污染物。

3.作业期间,施工船舶应严格按《中华人民共和国内河避碰规则》的规定显示号灯、号型,加强值守,注意了望,及时主动发布动态,明确会让意图,提醒过往船舶注意航行安全。

4.夜间、能见度不足1500米、六级及以上大风、船舶抗风等级不满足要求等情形,施工单位应停止作业,并将施工船舶移至安全水域停靠。

5. 拟从西方角进入宝塔水道的船舶应提前通过甚高频10频道与南京海事局指挥中心联系,并服从海事部门的交通组织、现场海巡艇的指挥,配合现场警戒维护船舶的引导安全通过施工水域。

九、注意事项

施工提前结束时不再另行发布通告。

 

附件:浦仪公路西段八卦洲侧标准梁段(EZ15)吊装及合龙施工水域示意图附件:浦仪公路西段八卦洲侧标准梁段(EZ15)吊装及合龙施工水域示意图.pdf


编辑:(南京海事局政务中心
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统