《旗帜》杂志刊登朱汝明书记署名文章
发布日期:2020-05-18 12:13 浏览次数:

近日,中央和国家机关工作委员会机关刊《旗帜》杂志在2020年第4期刊登了江苏海事局党组书记、局长朱汝明署名文章《以党建和业务深度融合推进模范机关建设》。

文章介绍了自去年以来,江苏海事局党组深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实交通运输部党组关于模范机关建设的工作部署,团结带领全局各级党组织和广大党员干部,充分调动基层智慧和发挥基层群众的首创精神,结合海事工作实际开展了形式多样、各具特色的探索和实践,创新形成了“三聚三促五融合”党建和业务深度融合新模式的经验做法。“三聚”,就是聚焦重点领域、聚焦重点水域、聚焦重大工程,这是深度融合的重点和关键。“三促”,就是通过深度融合促进安全环保提效、促进队伍建设提升、促进服务群众提质,这是深度融合的目标和追求。“五融合”,就是理念融合、机制融合、组织融合、载体融合、区域融合,这是深度融合的路径和方法。

文章指出,通过实践探索,江苏海事局党组以党建和业务深度融合推进模范机关建设初见成效。特别是通过“党政企共建”和“片区联建”等党建融合新模式,将隶属于不同系统的党组织和组织关系不同的党员和群众组织起来,实现了党建和业务工作的同频共振,构建起水上“安全共同体”,在统筹推进疫情防控和水上安全监管等方面发挥了重要作用。

《旗帜》杂志是由中央和国家机关工作委员会主管的机关党建月刊,2019年1月在原《紫光阁》杂志的基础上创刊。


编辑:(党工部
信息来源:党工部
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统