央视新闻走进泰州关注船员“回家路”
发布日期:2020-05-21 08:54 浏览次数:

5月20日,中央电视台记者来到泰州靖江盈利港务码头现场采访报道,并用网络直播的方式展示泰州海事局高效保障17名国际航行船舶中国籍船员顺利换班。此次新冠肺炎疫情影响期间,泰州海事局已累计服务881艘国际航行船舶出、入境,高效保障了260名中国籍船员顺利完成换班,

上午10点左右,17名中国籍船员依次从靠泊在泰州靖江盈利码头的“扬子精神”轮下船,泰州海事局联合口岸联检单位为他们测量体温,并在相关检查后直接送位于定点隔离酒店,全程不接触无关人员。“终于可以回家了,心情太好了”。“扬子精神”轮轮机长杨纪锋在接受口岸联检单位的检查时激动地说。结束了近400天的航程,他将乘车前往酒店进行隔离,隔离结束后,他将返回家中,与亲人团聚。

据了解,“扬子精神”轮是一艘利比里亚籍国际航行海船,该海轮于2月26日装载原木经非洲刚果出发,4月1日经停新加坡,在长江口抛锚待泊35天后,5月18日靠泊泰州靖江盈利码头,期间船员未下过船,船上每天都会检测船员的健康状况。5月19日,海关对其船员开展检疫查验和医学巡查,全船船员身体健康,体温正常,无咳嗽发烧症状,并采样送检,核酸检测结果为阴性。“扬子精神”轮此次换班的17名船员大部分已经在船上待了9个多月。接到换班申请后,泰州海事联合海关、边防、公安等部门共同协作,精准服务,高质量做好此次国际航行船舶中国籍船员换班工作。

今年以来,泰州海事局就疫情防控和船员换班工作建立船员换班24小时咨询热线,耐心解答船员换班的有关咨询,并就船员换班中存在的问题进行跟踪,全力维护船员的合法权益。泰州海事局多次与口岸联检单位进行深入的交流,组织召开口岸涉外疫情防控工作宣贯会,互通信息,加强协作,力求发挥联防防控机制的最大作用,有效保障船员合法权益和疫情防控安全。

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统