南京海事局赴雨花台烈士陵园开展党委理论学习中心组学习暨党风廉政宣教月主题活动
发布日期:2020-05-22 17:31 浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,根据局党委理论学习中心组学习计划,结合《南京海事局2020年党风廉政建设宣传教育月活动》安排,5月22日下午,南京海事局党委、纪委组织党员干部赴雨花台烈士陵园开展党委理论学习中心组学习暨党风廉政宣教月主题活动。南京海事局党委委员、纪委委员,党支部书记、党支部纪检委员,机关部门负责人,纪检监察干部等参加活动。

南京雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园和省、市廉政教育示范基地,是中央纪委监察部命名的第一批全国廉政教育基地。在雨花台革命烈士纪念碑下,在《献花曲》中,礼兵向雨花台革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员在南京海事局党委书记、局长张奇南同志的带领下,低头默哀,深刻缅怀革命烈士。默哀毕,在庄严肃穆的烈士纪念碑下,面对鲜红的党旗,南京海事局党委委员、副局长胡斐同志带领全体党员重温入党誓词,擦亮初心,担起使命,树牢清正廉洁的价值追求。宣誓结束后,全体党员绕烈士纪念碑一周,缅怀革命先烈、传承革命精神。

随后,全体人员来到雨花台烈士纪念馆,参观《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。邓中夏、谭寿林、许包野……一个个英烈的名字如同长夜里璀璨的群星,照耀了中国革命前进的道路。泛黄的相片里是他们曾经抛头颅、洒热血的岁月,斑驳的文字间是他们大写的为国为家的情怀。烈士遗物、珍贵图片、文献资料、先烈们的革命事迹,将大家带回了国运飘摇的年代,使全体人员感受了“信仰、忠诚、为民、担当”的雨花英烈精神和共产党人的理想与信念。

此次党风廉政主题活动,积极营造崇廉尚廉氛围,激励全体党员要继承和弘扬先烈的革命精神,时刻保持清正廉洁的政治本色,锻造法纪严、风气正的干部队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为南京海事现代化强局建设提供坚强纪律保证。

编辑:(董易,夏正
信息来源:党工部
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统