南京长江第五大桥钢箱梁吊装用时最短纪录三度刷新
发布日期:2020-05-22 10:32 浏览次数:

2020年5月21日,南京长江第五大桥南塔迎来19节段的钢箱梁吊装,整个吊装过程仅用时2小时27分,是五桥钢箱梁吊装以来用时最短的一次吊装,也是本年度第三次刷新吊装用时最短纪录。

此次吊装位于主航道中心线,留给上下水船舶的航路均不宽裕,南京海事局对此次吊装高度重视,制订了专门的管控方案进行现场交通组织和警戒维护,抽调执法支队、梅山海事处和浦口海事处十多名执法骨干分乘6艘海巡艇、1艘警戒船、1艘应急拖轮和1艘警戒定位趸船参与交通组织,在指挥中心统一引导下,现场海巡艇组织过往船舶各自靠右,有序通过,确保了吊装过程的顺利进行,最大程度减轻了吊装对通航的不利影响。

此次吊装后,五桥南塔也仅剩最后一块钢箱梁吊装,南京海事局将继续总结有效的管控经验,确保后续吊装作业期间的水上交通安全。

编辑:(姚诚钰
信息来源:浦口处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统