江宁海巡执法大队依法滞留一艘未正常使用生活污水处理装置船舶
发布日期:2020-05-22 16:05 浏览次数:

为深入贯彻落实江苏海事局《关于开展内河船舶生活污水生活垃圾污染专项整治百日行动的通知》要求,扎实推进南京海事局相关工作部署,江宁海巡执法大队进一步加大对辖区船舶防污染检查力度,严厉打击船舶未按规定配备使用生活污水生活垃圾存储设施、未按规定收集处置生活污水生活垃圾等违法行为。

2020年5月21日,海巡06212在辖区巡查时发现辖区有一条必检船江海****,执法人员立即登上该船,仔细对其开展安检工作。执法人员在检查中发现,该船生活污水处理装置未能保持正常通电状态且紫外线消毒装置不能正常使用。执法人员责令其立即采取临时收储措施,确保污染物不得入江。随后,执法人员又查阅了该船生活污水排放记录,发现该船仅记录了两次排放情况,其他排放记录缺失。执法人员收取其相关证书,将进一步开展调查。同时该船生活污水处理装置未能保持正常开启状态属于重大缺陷,执法人员依法对其进行滞留。

下一步,江宁海巡执法大队将继续加强辖区现场监督检查,从严、从细、从实开展内河船舶生活污水、生活垃圾污染治理,坚决打好防污染攻坚战,保护长江母亲河。

编辑:(许沁暐
信息来源:梅山处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统