苏、沪海事内河船舶涉海运输执法互认后首次行政处罚在泰实施
发布日期:2020-05-22 12:43 浏览次数:

5月19日下午,上海海事局、江苏海事局联动协作,泰州海事局迅速行动,在长江泰州段成功拦截一艘涉海运输内河船舶,并依法对涉事船舶实施行政处罚。这是《沪苏内河船涉海运输联合治理会商纪要》发布后,苏沪海事间首次针对内河船舶涉海运输行为的执法互认。

当日1605时许,上海海事局致电江苏海事局指挥中心,请求协助拦截一艘涉海运输内河船。该船于5月18日在崇明206C浮附近被上海海事局拦截,后该船拒绝配合检查擅自逃逸,于5月19日上行至FB13#附近水域。泰州海事局在接到江苏局指挥中心通知后,迅速行动,立即调派“海巡06512”“海巡06507”前往拦截,经过仔细摸牌,执法人员在福北水道FB15#浮附近水域成功拦截该船,并要求该船至指定位置锚泊。随后,泰州海事局执法人员登船开展现场调查,进一步确认了该船涉海运输的违法事实,现场保存证据并调阅相关文书,当事人杨X荣表示完全配合海事执法工作。

5月21日,根据《沪苏内河船涉海运输联合治理会商纪要》中的“执法互认,互相授权对方依法实施处罚”的要求,由上海海事局移交相关证据,泰州海事局依法对该轮涉嫌超航区航行、配员不足等违法行为合并处罚12.4万元,对责任船员记10分。

本次行动是苏、沪海事落实会商纪要要求,首次实现对内河船舶涉海运输的执法互认,充分体现了两地海事在打击内河船涉海运输方面的强烈意志,有力震慑了涉海运输行为。

 

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统