【中国水运网】海事部门保障17名中国籍船员在靖江下船换班
发布日期:2020-05-22 10:40 浏览次数:

信息来源:中国水运网;刊发时间:2020年5月21日

“终于可以回家了,心情太好了”,在泰州靖江盈利码头,“扬子精神”轮轮机长杨纪锋正在接受口岸联检单位的检查,结束了近400天的航程,他将乘车前往酒店进行隔离,隔离结束后,他就可以返回家中,与亲人团聚。

上午10点左右,17名中国籍船员依次从“扬子精神”轮下船,有专人为他们测量体温,工作人员带领他们登上专车,直接前往位于靖江市区的定点隔离酒店,全程不接触无关人员。

“扬子精神”轮是一艘利比里亚籍国际航行海船,这艘海轮于2月26日装载原木经非洲刚果出发,4月1日经停新加坡,在长江口抛锚待泊35天后,5月18日靠泊泰州靖江盈利码头,期间船员未下过船,船上每天都会检测船员的健康状况。5月19日,海关对其船员开展检疫查验和医学巡查,全船船员身体健康,体温正常,无咳嗽发烧症状,并采样送检,核酸检测结果为阴性。

“扬子精神”轮船长赵华东介绍,这17名船员大部分已经在船上待了9个多月,有的时间甚至更长。我们提出换班申请后,得到了海事、海关、边防包括公安的大力协助。船员换班后,我们将在继续做好防疫工作的同时,恢复生产、恢复航运的正常秩序。

为保障国际航行船舶中国籍船员顺利完成换班,最大限度的满足船员换班需求,泰州海事局多措并举、精准服务,高质量做好国际航行船舶中国籍船员换班工作。

今年以来,泰州海事局就疫情防控和船员换班工作建立船员换班24小时咨询热线,耐心解答船员换班的有关咨询,并就船员换班中存在的问题进行跟踪,全力维护船员的合法权益。海事部门多次与口岸联检单位进行深入的交流,组织召开靖江口岸涉外疫情防控工作宣贯会,宣贯涉外疫情防控最新文件要求,互通信息,加强协作,力求发挥联防防控机制的最大作用。

据悉,疫情期间,泰州海事局已服务881艘国际航行船舶出、入境,共计260名中国籍船员顺利完成换班,确保了疫情从水上“零输入”和工作人员“零感染”,有效保障了船员的合法权益和疫情防控安全。”


编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统