张家港海事局联合地方政府组建“红色活力港 绿色新发展”基层一线党建联盟
发布日期:2020-05-23 10:00 浏览次数:

    为凝聚发展合力,有效整合地方政府机构、口岸部门及企业单位党组织资源,张家港海事局南丰海巡执法大队、南丰镇东沙办事处、宏泰码头、西届港水上派出所、南丰镇东沙居委会组建跨行业“红色活力港  绿色新发展”党建联盟(以下简称“联盟”),通过党建与业务深度融合,促进党建与经济发展、安全环保、服务民生等领域的多重提升。5月12日,经过前期的筹备,联盟在东沙文体中心举办启动揭牌仪式,张家港海事局王燕辰政委及南丰镇主要领导参加仪式。

    作为落实江苏海事局党建与业务深度融合的重要举措,“党建联盟”着力提高党建引领高质量发展,通过深化“三聚三促五融合”工作模式,强化水上安全管理合力,消除水上安全隐患,推行“海事+地方”合作模式,推动辖区水域及陆域安全信息互通、资源共享,促进安全管理提质、增效,确保党建工作与中心工作全方位、高质量融合。 启动仪式后,联盟开展第一次主题党日活动,成员单位党员“走近母亲河”,乘坐海巡艇参观通州沙西水道沿岸码头以及航道状况和辖区国家重点工程,感受张家港沿江经济带的发展变迁,领略沪通大桥的雄姿,聆听大桥的设计、建造历程,学习大桥建设期间海事部门保障大桥建设的典型事迹,通过实地参观体验,全体党员深刻感受到了大桥建设者们攻坚克难的奋斗精神。

     下一步,联盟将继续发挥支部战斗堡垒作用,推动区域党建共建、资源融合、业务提升,不断夯实联盟的组织基础、感情基础,努力构建“共建共治共享共赢”的工作格局。


编辑:(张家港海事局
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统