扬州海事局联合市场监督管理局、商务局等部门开展水上服务区油品质量监督检查工作
发布日期:2020-05-25 11:12 浏览次数:

         为加强船用油品质量的监管,5月15日,扬州海事局联合扬州市商务局、扬州市市场监督管理局等部门到辖区水上服务区开展油品质量监督检查工作。

        本次联合执法对象为扬州所属长江水域服务区趸船,五部门共出动10名执法人员联合做好本次专项整治工作。在现场,执法人员依据各部门职责,对服务区营业趸船所属公司的营业执照、准入许可、商品销售许可、船检证书、船员证书、制度文件等进行针对性检查,逐一对各趸船实施了燃油取样。本次油品质量监督检查完全覆盖扬州海事局辖区#14、#15、#17服务区所有趸船,取样燃油将由市场监督管理局按照规定标准实施检测,并将检测结果通报扬州海事局。联合执法过程中,海事执法人员还对趸船的垃圾记录簿、油类记录簿、生活污水接收作业单证、防污染设备以及“一零两全”落实情况进行了详细检查。

        下一步,扬州海事局将继续贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”的理念,多种形式深入开展防治船舶污染监管工作,通过联合监测、联合执法和信息共享,形成“共建、共享、共治、共赢”社会治理格局。(港口处初斌)

编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统