倾心服务保安全 扬州海事凌晨维护第二艘全球最大新造木屑船下水
发布日期:2020-05-25 11:12 浏览次数:
        新冠肺炎疫情爆发后,全国上下各行各业都受到了巨大冲击,造船业作为劳动密集型与技术密集型结合的产业也未能避免。自疫情好转复工以来,扬州海事倾心服务地方船企,先后完成了多艘大型新造船舶的下水、试航等维护任务,为企业安全复工复产提供了坚实的保障。5月20日0556时,中船澄西扬州船舶有限公司又一艘新造木屑船“CHINA EXPRESS”在扬州海事的维护下顺利下水。

        扬州江都海事处高度重视本次下水作业,提前一天安排经验丰富的执法人员带队到现场检查下水前准备工作的完成情况。由于该船船型较大,对水位要求较高,需要在涨潮高水位时才可下水。为保障新船安全下水,扬州江都海事处工作人员不辞辛劳,秉持“坚守、当担、实干、创新”的嘶马树精神,0510时组织两艘海巡艇与一艘护航艇从基地出发前往维护,海巡06402在船厂前沿水域总体指挥,海巡06403在船厂下游水域控制上行船流,护航艇在船厂上游水域发布下水作业信息,0556时在扬州海事的精心维护下“CHINA EXPRESS”轮顺利下水。

        据悉,“CHINA EXPRESS”轮船长217m,宽37m,高24m,是中船澄西扬州船舶有限公司今年复工以来下水的第二艘目前全球最大的七万吨木屑船。下一步,扬州海事局将继续提供优质服务,保障企业安全复工复产,助推地方经济发展。(江都处 严成杰)

 

编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统