扬州海事用心服务国际航行船舶船员换班
发布日期:2020-05-25 11:12 浏览次数:

    为保障船舶正常运营,保护船员合法权益。5月19日下午,由扬州海事局牵头,联合海关、边防、卫健委等单位现场协同防控,保障了靠泊于扬州中信泰富码头的香港籍国际航行船舶“诚信9号”轮顺利完成船员换班交接工作。扬州海事局李祝清副局长接受了中央电视台记者的现场采访。

       “诚信9号”本次在扬州中信泰富码头各有三名中国籍船员上、下船。在提前了解相关情况后,扬州海事局严格按照江苏海事局《新冠疫情防控期间船员换班操作方案》要求,多方协调,主动对接制定船员换班现场防控处置方案,并第一时间将船员换班相关情况向扬州市地方政府通报,寻求扬州市卫健委等有关部门协同防控。

        船员换班交接现场,扬州海事局、海关、边防、卫健委等部门执法人员严阵以待,身着防护服位列海轮引水梯两侧,对下船船员逐一测量体温,同时严格检查下船船员相关证书。经检查合格后,扬州海事执法人员向下船船员亲切的说道:“欢迎回家!”。随后,下船船员由卫健委送往指定地点进行隔离。上船船员也在执法人员的现场服务下完成上船手续,成功登轮。

        下一步,扬州海事局将继续做好政策宣传、加强沟通协调,持续发挥联防联控机制优势,切实巩固疫情防控前期成果,全力保障中国籍船员的合法权益。(江都处  唐浩天)

编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统