扬州市委书记夏心旻、市长张宝娟专题调研长江经济带建设
发布日期:2020-05-25 15:35 浏览次数:

         5月23日,扬州市委书记夏心旻,市长张宝娟乘坐海巡艇在长江扬州段专题调研长江经济带建设工作。市委常委、常务副市长陈锴竑,市委常委王炳松、市委常委韩骅、副市长丁一、副市长何金发、副市长方桂林,仪征市、江都区、邗江区、广陵区、经济技术开发区主要领导,市发改委、工信局、自然资源和规划局、生态环境局、交通局、水利局、扬州海事局主要领导参加调研。

        当日上午0930时,夏书记、张市长一行从扬州江都海事处基地登上海巡艇,沿长江扬州段实地查看了长江经济带发展建设情况、全市长江岸线资源利用、生态环境保护以及产业布局现状。夏书记、张市长一路查地图、看岸线、听汇报,就污染治理、生态修复、产业优化等工作与有关负责同志深入交流。调研期间,扬州海事局郭学军局长向夏书记、张市长一行详细介绍了长江扬州段水情和港口航运经济发展情况,汇报了扬州海事局在深入推进“文明、平安、绿色、智慧”港区建设、落实“一零两全四免费”船舶防污染措施、防控长江嘶马弯道水上交通安全风险,协助地方政府整治“三无船”,特别是当前疫情期间服务我市沿江航运企业复工复产、持续优化沿江营商环境等方面的工作开展情况。夏书记、张市长对扬州海事局服务长江经济带发展战略、保障水上交通安全与水域清洁、严防疫情水上输入和促进沿江企业复工复产等工作给予了充分肯定。  

  夏心旻在调研中指出,长江江苏段航运量大,特别是长江运河交汇处,船舶多、种类杂,环境风险隐患不容忽视,推进长江经济带高质量发展要始终坚持系统性思维、强有力措施、常态化机制。夏心旻强调,要抢抓长江经济带发展和大运河文化带建设两大战略叠加的历史机遇,全面开展生态大修复,用绿色航运呵护黄金水道,让母亲河永葆生机活力;要利用好我市江河联运的优势,推动扬州临港产业转型升级发展,繁荣扬州水运经济,助力扬州打造“三个名城”、争创第四次辉煌。

  张宝娟在调研中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实推进长江经济带扬州段高质量发展,优化提升沿江产业结构,加快推进连淮扬镇高铁五峰山大桥段等重大涉水交通工程建设;认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,标本兼治、精准施策,切实提升污染治理成效,努力推进沿江经济带高质量发展,确保长江扬州段成为沿线生态最好、环境最美、开发最科学、发展最绿色的示范段。

  活动期间,全体调研人员还观看了扬州海事局制作的《嘶马弯道整治情况汇报》、《疫情下的扬州海事人》、《长江扬州段航拍》等纪录片。(办公室 马士骋)

编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统