央视多栏目点赞泰州海事保障船员“回家路”
发布日期:2020-05-25 18:12 浏览次数:

近日,中央电视台财经频道和新闻频道等多栏目报道了泰州海事局高效保障国际航行船舶“扬子精神”轮35名中国籍船员顺利换班,助力远洋船员温馨“回家路”。央视新闻客户端还现场直播了此次换班过程。

据报道介绍,受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,不少远洋船舶一度面临着在多国上不了岸的尴尬境地,为了保障船员的合法权益,解决船员换班难的问题,江苏各开放口岸在做好疫情精准防控的前提下,构建“1+5+1”疫情防控体系,明确换班流程和要求,推动中国籍船员安全有序换班。

此次报道中的“扬子精神”轮是一艘利比里亚籍国际航行海船,该海轮于2月26日装载原木经非洲刚果出发,4月1日经停新加坡,在长江口抛锚待泊35天后,5月18日靠泊泰州靖江盈利码头,期间船员未下过船,据检疫查验和医学巡查,全船船员身体健康,核酸检测结果全部为阴性。在接到该轮船员的换班申请后,泰州海事局联合泰州海关、边防、公安等部门共同协作,精准服务,高质量完成了“扬子精神”轮17名船员的换班工作。此次换班过程也在央视新闻客户端全程直播,随后,央视多栏目也报道了此次换班过程。

今年以来,泰州海事局就疫情防控和船员换班工作建立船员换班24小时咨询热线,联合口岸联检单位加强协作,互通信息,全力维护船员的合法权益。此次新冠肺炎疫情影响期间,泰州海事局已累计服务881艘国际航行船舶出、入境,高效保障了260名中国籍船员顺利完成换班。

 

编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统