【荔枝新闻】扬州海事今晨维护全球最大新造木屑船安全下水
发布日期:2020-05-25 10:47 浏览次数:

信息来源:荔枝新闻;刊发时间:2020年5月20日

今天(5月20日)早上5时56分,中船澄西扬州船舶有限公司又一艘新造木屑船“CHINA EXPRESS”在扬州海事的维护下顺利下水。

  这艘“CHINA EXPRESS”的轮船长217m,宽37m,高24m,是中船澄西扬州船舶有限公司今年复工以来下水的第二艘、目前全球最大的7万吨木屑船。木屑船主要用于运输木片等轻质货种,具有货物密度小、容积大的特点。

  扬州海事高度重视本次下水作业,提前一天安排经验丰富的执法人员带队到现场检查下水前准备工作的完成情况。由于该船船型较大,对水位要求较高,需要在涨潮高水位时才能下水。为配合船企工作,保障新船安全下水,扬州海事积极发挥“坚守、当担、实干、创新”的嘶马树精神,5时10分,派出两艘海巡艇与一艘护航艇准时从海事执法基地出发前往维护。海巡06402在船厂前沿水域总体指挥,海巡06403在船厂下游水域控制上行船流,护航艇在船厂上游水域发布下水作业信息,经过近50分钟的精心维护,新船顺利下水。

  据了解,自复工复产以来,扬州海事倾心服务地方船企,先后已完成了多艘船舶的下水、试航等维护任务,为企业安全复工复产提供了坚实的保障。


编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统