南通海事局助力船员“回家”获感谢信
发布日期:2020-05-09 16:08 浏览次数:

5月1日,北京鑫裕盛船舶管理有限公司向如皋海事处发来感谢信,对海事部门在“五一”长假期间帮助该公司所属“统治者”轮10名船员在如皋港务集团码头的顺利换班,助力船员“回家”表示衷心的感谢。

据了解,“统治者”轮,利比里亚籍,4月14日装铁矿从澳大利亚沃尔科特港出发,于4月30日1030时载92890吨铁矿靠泊如皋港务集团码头卸货。该轮船员派遣公司因找不到愿意接办船员换班事项代理于4月27日在相关平台反映并发出求助信息,“该批船员都已超期服务,船员身体和心理都面临极大挑战,如本航次再不换班,会给船舶航行带来隐患”。该处了解到相关情况后,第一时间与求助人电话联系并详细了解各项细节,在南通海事局的组织下,协助代理与地方卫建委等部门沟通对接了操作流程、部门人员后续集中隔离等事项,最终高效促成了船员换班手续的及时进行,使得10名在船超期服务的船员在疫情期间及时休假,9名船员在如皋港离船上岸至隔离点进行集中隔离。

这已是今年4月以来如皋海事处协助协调在该处辖区码头换班的第6艘国际航行船舶。下一步,南通海事局将积极争取口岸办等部门对辖区船员换班的大力支持,积极化解疫情防控对航运生产的影响,助力航运企业复工复产和开放型经济加快恢复。

 

编辑:(潘洁
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统